Rezept: Beerenquarktorte mit Vollkornboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BODEN | ||
300 g | Vollkornbrot | ca. 0.60 € |
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
2 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.36 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
120 g | Butter - flüssig | ca. 0.81 € |
BELAG | ||
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.79 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
3 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.44 € |
500 g | Beeren; z.B. Erdbeeren, - Himbeeren, Heidelbeeren | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Brot in Stücke brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 Grad heißen Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter oder mit der Handmühle grob mahlen. Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem Springformboden verteilen und gut festdrücken.
Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark vermengen.
Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem Quark verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen |