Rezept: Pommes frites n.Fr. Tornau (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
8 mittelgr. | Biokartoffeln, bis 1/2 mehr | ca. 1.29 € |
1 EL | Olivenöl - oder Butter | ca. 0.13 € |
etwas | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die bei Kindern ach so beliebten Pommes frites einmal anders.
Die kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und mit der Schale in Stifte schneiden oder auf einem Gurkenschneider in Scheiben hobeln.
Ein Backblech fetten und die Pommes darauf verteilen.
Bei 200°C für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Einmal alles wenden und weitere 10 Minuten oder so lange backen, bis die Spitzen goldbraun und knusprig sind.
Vor dem Servieren mit etwas Vollmeersalz bestreuen.
Selbst bei Erwachsenen sind Pommes frites aus frischen Kartoffeln ein Hit.
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