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Pommersche Klöße (Pommern)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter anbraten, dann die in Würfelchen geschnittenen Semmeln dazugeben und mit anrösten. Den Pfanneninhalt zum Teig geben und würzen, gut durchrühren. Die Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
In einem großen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Klöße vom Teig abstechen, in das nur noch leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. fünfzehn Minuten garen. Die Klöße vorsichtig herausheben und mit brauner Butter übergießen. Mit Backobst servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommersche Klöße (Pommern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommersche Klöße (Pommern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommersche Klöße (Pommern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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