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Pommersche Klöße (Pommern)

         
Bild: Pommersche Klösse (Pommern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Semmeln - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Forschung und Kunst im WEB ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter anbraten, dann die in Würfelchen geschnittenen Semmeln dazugeben und mit anrösten. Den Pfanneninhalt zum Teig geben und würzen, gut durchrühren. Die Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

In einem großen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Klöße vom Teig abstechen, in das nur noch leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. fünfzehn Minuten garen. Die Klöße vorsichtig herausheben und mit brauner Butter übergießen. Mit Backobst servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommersche Klöße (Pommern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommersche Klöße (Pommern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommersche Klöße (Pommern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klösse  *   Teigware

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