skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Polynesische Süß-Saure Sauce

Teilen:       
Bild: Polynesische Süss-Saure Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Weißer Essig ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprikaschote, ohne - Stiel und Kerne, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Gelbe Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Ananas, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer schweren Kasserolle Wasser, Essig und Zucker verrühren und aufkochen. In einer Tasse Die Stärke mit dem Wasser anrühren und in den Topf geben. Paprika, Zwiebel und Ananas zufügen und etwa 7 Minuten köcheln, bis der Paprika weich ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polynesische Süß-Saure Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polynesische Süß-Saure Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polynesische Süß-Saure Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Paprika  *   Polynesien  *   Sauce  *   Zucker

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der ...

Kirschkuchen nach schwäbischer Art

Kirschkuchen nach schwäbischer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.37 €

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten Kirschen ...

Litauische Cepelinai

Litauische Cepelinai1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.57 €

250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in der ...

Aromatischer gelber Reis - Pile chawal

Aromatischer gelber Reis - Pile chawal6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.89 €

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch ...

Schokoladensauce aus der Mikrowelle

Schokoladensauce aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.84 €

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 Watt in ...