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Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

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Bild: Polnischer Schoko-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   kalte Butter - oder Margarine ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    P. Puddingpulver "Vanille" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (für 1/2 l Milch - um Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett u. Paniermehl fürs - Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zur Verzierung evtl.:
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach legen.

125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht andrücken. Quarkfüllung daraufstreichen und den übrigen Teig daraufraspeln.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. l Stunde backen. Auskühlen lassen.

Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Wartezeit : : ca. 3-4 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polnischer Schoko-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnischer Schoko-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polnischer Schoko-Quark-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blechkuchen  *   Kuchen  *   Quark

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