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Polnische Schokoladentorte

         
Bild: Polnische Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

12    Eigelb ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Schokoladenpulver keinen - Kakao! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ungeschälte Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
12    Eiweiß ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Glas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geschälte Mandeln gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
150 g   Bitterer Schokolade - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Glass süßer Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maria Lemnis,Henryk Vitry - Altpolnische Küche und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   polnische Tischsitten - Interpress Wars awa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb zu einer lockeren Masse verrühren, Zucker hinzugeben und unter weiterem Rühren Schokoladenpulver (keinen Kakao!) und ungeschälte, gemahlene Mandeln zufügen und zum Schluss den steifen Eiweißschnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und leicht mit Mehl ausgestäubte Tortenform gehen. Backzeit eine Stunde.

Am folgenden Tag die Torte quer in zwei gleich dicke Teile schneiden und mit folgender Mandelmasse bestreichen : Aus Zucker und Wasser wird ein dickflüssiger Sirup gekocht. Zum kochenden Sirup geschälte, gemahlene Mandeln schütten und einmal kurz aufkochen lassen. Die Masse in eine Schüssel gießen und mit einer Holzkeule so lange rühren, bis sie weißlich wird. Während des Rührens Zitronensaft und feingeriebene und gesiebte Stange Vanille hinzugeben. Die noch warme Masse auf den Tortenboden streichen.

Die Torte mit Schokoladenguss aus bitterer geriebener und erhitzter Schokolade, Butter, Zucker und süßer Sahne glasieren. Der Guss darf nicht kochen, unter ständigem Rühren stark erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polnische Schokoladentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnische Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polnische Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Polen  *   Schokolade

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