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Rezept: Beerencreme

Bild: Beerencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemischte Beeren - Johannisbeeren, Erca. 1.33 €
Himbeeren, Brombeeren usw 
2 ELZucker; (1), je nach Beeren - evtl. mehr 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
3 dlKalte Milchca. 0.29 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2.5 ELZucker; (2)ca. 0.07 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1) . In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen verteilen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2) in ein Pfännchen geben, sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umgießen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. So lange unter häufigem Durchrühren abkühlen lassen, bis die Creme nur noch lauwarm ist.

Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und über die Beeren gießen. Ohne umzurühren erkalten lassen.

Tip: Die Creme kann zu anderen Jahreszeiten auch mit tiefgekühlten Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel geben und die lauwarme Creme darüber anrichten; dadurch kühlt die Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.


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(*) Für diese Version von Beerencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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