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Poached Smoked Haddock Geräucherter Schellfisch mit Po ...

         
Bild: Poached Smoked Haddock Geräucherter Schellfisch mit Po ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2    Filets geräucherter - Schellfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitronenscheibe, naturrein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frischgelegtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Schellfisch harmoniert gut mit dem pochierten Ei, denn durch das Kochen in aromatisierter Milch wird der Räuchergeschmack gemildert. Die Zitronenscheibe gibt ihm eine frische Note.

Den Schellfisch in der Milch mit Petersilie und Zitronenscheibe bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. In eine Sauteuse oder große Pfanne soviel Wasser geben, dass es 6-7 cm hoch steht. Erhitzen Sie das Wasser, bis es kocht. Man stellt die Hitze ab, schlägt das Ei auf und lässt es knapp über der Wasseroberfläche in das Wasser gleiten. Legen Sie jetzt einen Deckel auf. Nach etwa 3 Minuten ist das Ei pochiert - d.h. das Eiweiß ist fest, das Eigelb noch etwas weich und von einer zarten Eiweißschicht überzogen. Man hebt es mit einem Schaumlöffel heraus. Die Schellfischfilets auf einen Teller legen, mit dem pochierten Ei und etwas Schnittlauch verzieren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: - Beim Pochieren ist die Frische des Eies entscheidend. Das Eiweiß sollte dickflüssig sein, denn nur so umhüllt es das Eigelb hinreichend. Bei einem älteren Ei dagegen verläuft das Eiweiß.

- Um zu verhindern, dass sich Eiweiß und Eigelb trennen, können Sie 1 Essl. Salz auf 1 l Pochierwasser geben.

- Pochieren Sie nie mehr als vier Eier in einem Durchgang, damit sich das Pochierwasser nicht zu stark abkühlt. Legen Sie stets einen Deckel auf, die Eier sollen in der heißen Flüssigkeit ziehen. Wenn die Pochierflüssigkeit kocht, werden die Eier nicht fest und zart, sondern zäh und gummiartig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poached Smoked Haddock Geräucherter Schellfisch mit Po ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poached Smoked Haddock Geräucherter Schellfisch mit Po ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poached Smoked Haddock Geräucherter Schellfisch mit Po ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

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