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Plundergebäck

         
Bild: Plundergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.32 €Kosten Rezept: ~5.94 €Kosten Rezept: ~6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig:
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   (-2) Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
450 g   Blätterteig, tiefgefroren ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Füllung:
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Ahornsirup ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
100 g   Mandeln, gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe mischen. Die Milch mit Zucker, Salz und dem Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Alles gut zu einem elastischen Teig verkneten und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig und Blätterteig zu gleich großen Rechtecken ausrollen.

Das Ei trennen. Das Eiweiß dünn auf den Hefeteig streichen und den Blätterteig auf den Hefeteig legen.

Die Butter schmelzen lassen. Die Sahne mit 2 EL Butter und 2 EL Ahornsirup erwärmen. Mandeln und Zimt unterrühren. Den Teig mit der restlichen ausgelassenen Butter bestreichen und dann die Füllung darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und als Schnecken aufs Backblech legen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den restlichen Löffel Ahornsirup mit dem Puderzucker verrühren und auf die ausgekühlten Schnecken pinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plundergebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plundergebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plundergebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Mandel  *   Nuss

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