Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Bild: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 10 Stück:

1 Plunderteig, lt Grundrezept 
1 gr.Apfel, Boskoop 
150 gQuarkca. 0.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELMandeln, gestifteltca. 0.19 €

Mfi 4/90

Zubereitung:

Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden, diese quer halbieren.

Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren. Äpfel unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und Teigränder aufsetzen. Dafür pro Dreieck sechs schmale passende Streifen zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand auflegen. Noch mal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und andrücken. Vorsichtig mit Quarkmasse füllen. Mandeln darüber streuen und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Plunder-Dreiecke mit Apfelquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kleingebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-ArtCinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 38.33 €   EU-Bio: 39.60 €   Demeter: 39.77 €
Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln,   
GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   
Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   


Mehr Info: