skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

         
Bild: Plunder-Dreiecke mit Apfelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Stück:

1    Plunderteig, lt Grundrezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Apfel, Boskoop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Mandeln, gestiftelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Mfi 4/90

Zubereitung:

Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden, diese quer halbieren.

Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren. Äpfel unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und Teigränder aufsetzen. Dafür pro Dreieck sechs schmale passende Streifen zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand auflegen. Noch mal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und andrücken. Vorsichtig mit Quarkmasse füllen. Mandeln darüber streuen und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plunder-Dreiecke mit Apfelquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plunder-Dreiecke mit Apfelquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plunder-Dreiecke mit Apfelquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Quark - Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kleingebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brombeercreme

Brombeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~13.94 €
Demeter: ~13.93 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die tropfnasse ...

Oma Lonis Weißbiersülzerl

Oma Lonis Weißbiersülzerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.73 €
EU-Bio: ~21.00 €
Demeter: ~26.99 €

Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu mit ...

Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art

Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.94 €
EU-Bio: ~41.33 €
Demeter: ~39.77 €

Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade ...

Grabkuppeln

Grabkuppeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €

Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...

Kornelkirschen-Auflauf

Kornelkirschen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.64 €

Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch ...

Werbung/Advertising