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Plumcake

         
Bild: Plumcake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Sultaninen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
100 g   Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 EL   Rum ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
75 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.49 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Geschälte Mandeln, in - Stifte geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - die abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - die abger. Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kardamom ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Koriander ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Nelkenpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Muskatblüten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Ingwer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Minuten rühren. Ein Ei nach dem anderen dazurühren.

Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren. Weitere 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit heißem Rum übergießen und angezündet servieren.

In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plumcake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plumcake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plumcake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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