Rezept: Plumcake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Sultaninen | ca. 0.35 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
6 EL | Rum | ca. 0.71 € |
75 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.44 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Geschälte Mandeln, in - Stifte geschnitten | |
1 | Zitrone - die abger. Schale | |
1 | Orange - die abger. Schale | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Muskatblüten | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Ingwer | ca. 0.01 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Minuten rühren. Ein Ei nach dem anderen dazurühren.
Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren. Weitere 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit heißem Rum übergießen und angezündet servieren.
In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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