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Rezept: Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)

Bild: Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.57 €       Demeter  >4.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
1 Eica. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.33333333 TLSalzca. 0.00 €

Füllung
500 gQuarkca. 0.69 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Spur Zitronenschale; gerieben 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Außerdem
7 ELButterca. 0.57 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.04 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und wieder
erhitzen.

Für den Teig Ei in einer Schüssel verschlagen, Zucker und Salz
beigeben, 1/3 der Milch zugießen und gut durchrühren. Mehl und
restliche Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen.

Eine erhitze Pfanne sorgfältig mit Butter einstreichen und ein wenig
von dem flüssigen Teig hineinschütten, so dass eine hauchdünne
Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und
leicht auf einer Seite bräunen, mit einem dünnen Messer abheben und
auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den
nächsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki müssen sehr dünn
sein.

Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker,
Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles
glatt verrühren. Die gebräunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1
Esslöffel Quark belegen, die Ränder mit dem geschlagenen Eiweiß
bestreichen und zusammenfalten.

Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefüllten
Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig godbraun braten.

Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen.

Blintschiki werden zum Frühstück oder abends gegessen.


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(*) Für diese Version von Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Quark Russland


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