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Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)

         
Bild: Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Teig
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.33333333 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Spur   Zitronenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
7 EL   Butter ca. 0.80 € ca. 0.60 € ca. 0.84 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und wieder
erhitzen.

Für den Teig Ei in einer Schüssel verschlagen, Zucker und Salz
beigeben, 1/3 der Milch zugießen und gut durchrühren. Mehl und
restliche Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen.

Eine erhitze Pfanne sorgfältig mit Butter einstreichen und ein wenig
von dem flüssigen Teig hineinschütten, so dass eine hauchdünne
Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und
leicht auf einer Seite bräunen, mit einem dünnen Messer abheben und
auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den
nächsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki müssen sehr dünn
sein.

Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker,
Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles
glatt verrühren. Die gebräunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1
Esslöffel Quark belegen, die Ränder mit dem geschlagenen Eiweiß
bestreichen und zusammenfalten.

Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefüllten
Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig godbraun braten.

Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen.

Blintschiki werden zum Frühstück oder abends gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Quark  *   Russland  *   Süss

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