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Plaumenmus - aus dem Backofen

         
Bild: Plaumenmus - aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 kg   Pflaumen ca. 13.47 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone, unbehandelt - (Schale in Streifen geschnitten) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Stange/n Zimt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Stück   Anis (Sternanis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerpulver - oder Gewürznelken nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Das Mus in die Fettpfanne des Backofens füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Bei 175°C etwa 90 Minuten einkochen, dabei mehrmals umrühren (wenn sich eine Haut gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen und die Masse einkochen kann. Zitronenschale, eventuell auch Sternanis, Zimt und Nelken wieder herausfischen.

Heiss in vorbereitet Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plaumenmus - aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plaumenmus - aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plaumenmus - aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwerpulver  *   Pflaumen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

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