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Pizzateig Bubba
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe, Wasser, Diamalz und etwas Mehl zum Vorteig machenn nicht zum fermentieren, sondern zu sehen ob die Hefe noch lebt. Wenn die Hefe Blasen schlägt, restliches Mehl rein und dann Zucker. Öl und Salz erst zufügen wenn der Teig zusammenkommt. Alles zu einem Samtigen Teig kneten, ca. 10 -12 Minuten auf langsamer Stufe, 15 Minuten bei Hand. Wenn der Gluten richtig ist, kann man ein kleines stückchen vom Teig ausdehnen, ohne dass es reisst. Etwas Eiweiß im Teig hilft, wenn das Mehl zu weich ist.
Skalierung: : 12"= 30cm : 280-300 g Teig : 80 g Sauce : 125 g Käse : 14"= 35cm : 400-450g Teig : 125g Sauce : 180g Käse : 16"= 40cm : 500-600g Teig : 175g Sauce : 210g Käse Backtemperatur 250-290 Celsius, je nach dicke. Wie lange? nen halben Meter. Auf meinem Backstein bei 550 F ca. 12 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzateig Bubba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig Bubba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzateig Bubba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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