Rezept: Pizzateig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Pizza für 4 Po:
250 ml | Wasser ( Menge kann - abweichen ) | ca. 0.00 € |
400 g | Weizenmehl 405 | ca. 0.26 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Kl. Salz |
Zubereitung:
Hefe in 4 El. handwarmen Wasser lösen Zucker dazu geben und 10 Minuten stehen lassen. Danach restliches Mehl, Salz und das Olivenöl dazugeben. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig machen. In eine Schüssel geben und während 1 Std. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Nun ausrollen und in ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben Rand gegen außen drücken damit es einen erhöhten Rand giebt. Nach belieben belegen.
Reicht für 2 Backbleche mit Durchmesser von 26 cm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten |