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Pizzateig - Variation 1

         
Bild: Pizzateig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pizza für 4 Po:

250 ml   Wasser ( Menge kann - abweichen ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Weizenmehl 405 ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in 4 El. handwarmen Wasser lösen Zucker dazu geben und 10 Minuten stehen lassen. Danach restliches Mehl, Salz und das Olivenöl dazugeben. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig machen. In eine Schüssel geben und während 1 Std. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Nun ausrollen und in ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben Rand gegen außen drücken damit es einen erhöhten Rand giebt. Nach belieben belegen.

Reicht für 2 Backbleche mit Durchmesser von 26 cm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzateig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzateig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Pizza  *   Teig

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