Pizzaboden Chicago Style
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser verrühren. Hefemischung zugießen und kräftig rühren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.
Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).
Belegte Pizza in einem möglichst heißen Ofen (Maximaltemperatur!) 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175° C senken und 20 bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzaboden Chicago Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzaboden Chicago Style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzaboden Chicago Style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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