Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza Margherita

Bild: Pizza Margherita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ungebackener Pizzaboden 
4 Flaschentomaten in Scheiben 
30 mlOlivenölca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.08 €
Olivenöl 
180 gMozzarellaca. 1.43 €
2 ELBasilikum, frisch, gehacktca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)Parmesankäse - geraspelt 

Zubereitung:

Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Tomatenscheiben im Olivenöl mit dem Knoblauch 20 Minuten marinieren. Den Pizzaboden ölen, den Mozzarella darauf verteilen, darauf die Tomaten geben. 10 bis 12 Minuten backen, bis sich der Teigrand bräunt. Basilikum und Parmesan darüber streuen. Vor dem Anschneiden 3 Minuten ruhen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza Margherita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Knoblauch Pizza Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   


Mehr Info: