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Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier

         
Bild: Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
450 g   Blätterteig (TK) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Ei; geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
DAZU SERVIEREN
   Creme fraiche oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Griechischer Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 230oC vorheizen.

Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln und den Rum untermischen.

Den Blätterteig in 2 Stücke teilen, wobei das eine etwas grösser sein soll als das andere. Das kleinere zu einer runden Platte von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen.

Die Mandelfüllung auf der Platte verteilen, dabei außen einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen.

Das 2. Teigstück ausrollen, so dass es auf die Torte passt. Auf die Füllung legen, die Ränder begradigen und verzieren. In die Mitte ein Loch stechen, damit der Dampf entweichen kann.

Mit Ei bestreichen und 10 Minuten im Ofen backen. Die Temperatur auf 200oC reduzieren und weitere 35 Minuten backen.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben; wieder in den Ofen stellen, so dass der Puderzucker zu einer Glasur schmilzt. Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Mandel

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Alle Zutaten mahlen und mischen.

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