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Rezept: Pita-Brot II

Bild: Pita-Brot II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.01 €       Demeter  >0.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl (glatt und griffig - gemischt) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Pkg. Trockengerm 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
llauwarmes Wasser 
etwasOlivenöl 
Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Germ und Salz vermischen. Nach und nach Öl und Wasser unterrühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen, der sich vom Schüsselrand löst. Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche kneten. Eine lange dicke Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Flade flach drücken, noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

Fladen auf ein Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 200° backen, bis sie braun zu werden beginnen, dann wenden und hellbraun backen. Warm servieren! Kalte oder eingefrorene Pitabrote können im Rohr aufgebacken werden.


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(*) Für diese Version von Pita-Brot II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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