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Pistazienmilch

         
Bild: Pistazienmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
100 g   Kandis, weiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Stück   Stangenzimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Reis- oder Stärkepuder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Pistazien, feinvermahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knusperflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

An heißen Tagen wird eine Milchkaltschale von vielen willkommen geheißen. Sie ist aber nur dann erfrischend, wenn nicht zuviel Zucker hinzugegeben und wirklich kalt serviert wird.

Kalte Milch mit Kandis, Zimt und Nelken langsam erhitzen, durch ein Sieb schütten, nochmals aufkochen und mit angerührtem Puder binden, 3 Minuten durchkochen. Eigelbe, die mit kalter Milch oder Sahne verrührt wurden, hinzugießen. Nun darf die Milch nicht mehr kochen.

Mit Pistazien vermischen, kaltstellen und beim Anrichten Knusperflocken darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazienmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazienmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Milch  *   Quark

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