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Pistaziencreme mit Feigen

         
Bild: Pistaziencreme mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Vanilleschote, das Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
30 g   Gehackte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6    Feigen ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
1 EL   Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Himbeergeist ca. 0.71 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicken weißen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillemilch auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Eicreme rühren. Pistazien unterrühren und kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, Creme nochmals durchrühren und die Sahne unterheben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4 Feigen schälen, klein schneiden und mit Limettenschale, -saft und Himbeergeist verrühren. Johannisbeergelee einmal aufkochen, Feigen dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen. Feigen mit der Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.

2 Feigen in dünne Spalten schneiden und mit dem Püree und der Creme servieren.

: Zubereitung: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Portion: 565 kcal, 10 g E, 27 g f, 68 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistaziencreme mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistaziencreme mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistaziencreme mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanilleschote

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