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Pistaziencreme mit Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicken weißen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillemilch auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Eicreme rühren. Pistazien unterrühren und kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, Creme nochmals durchrühren und die Sahne unterheben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4 Feigen schälen, klein schneiden und mit Limettenschale, -saft und Himbeergeist verrühren. Johannisbeergelee einmal aufkochen, Feigen dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen. Feigen mit der Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.
2 Feigen in dünne Spalten schneiden und mit dem Püree und der Creme servieren.
: Zubereitung: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Portion: 565 kcal, 10 g E, 27 g f, 68 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistaziencreme mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistaziencreme mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistaziencreme mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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