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Pistaziencreme

         
Bild: Pistaziencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Dosen-Pfirsichhälften - Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Mousse a la Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pistazienkerne - gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
1 EL   Arrak ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Milch in einen hohen Rührbecher geben. Das Cremepulver hinzufügen, mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren, dann etwa 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.

Vier Fünftel der Pistazienkerne und den Arrak unter die Creme ziehen. Die Creme ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die Pfirsichhälften mit der Rundung nach unten auf einen Teller setzen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und die Pfirsichhälften damit füllen. Mit den restlichen Pistazienkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistaziencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistaziencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistaziencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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