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Piratenschmaus nach Schlawiner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Öl, das Salz, den Pfeffer und die gehackten Kräuter mit zwei Gabeln untermischen. Den Fleischteig zu einer Rolle formen, zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Rollholz etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Kreise oder Figuren mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ausstechen. Restlichen Teig zu einer Kugel formen und zwischen der Folie flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Fleischplätzchen mit einem Spachtel in das heiße Butterschmalz legen. Aufpassen! Das Fett ist heiß und spritzt! Wenn die Fleischplätzchen auf einer Seite braun sind, umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls braun braten. Dann mit einem Spachtel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Die Vollkornlaibe waagerecht durchschneiden und die Unterseite jeweils mit einem Salatblatt belegen. Darauf die warmen Fleischplätzchen legen und mit einer Tomatenscheibe abdecken. Die Kartoffelchips darüberstreuen und die Brotoberseite auflegen. Mit den Händen zusammendrücken und sofort essen..
Schlawiner Tipp:
Auf einen Holzspieß Kirschtomaten, Weintrauben, Bananenscheiben usw. spießen und in den Piratenschmaus stecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piratenschmaus nach Schlawiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piratenschmaus nach Schlawiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piratenschmaus nach Schlawiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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