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Pinienküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Butter (aus dem Kühlschrank) in kleinen Stückchen hinzufügen und die Masse zu einem mehligen Teig verkneten. dann unter ständigem Kneten 100 ml (je Rezept) Wasser einarbeiten, mit bemehlten Händen noch fünf Minuten durchkneten, Teig in eine eingefettete Schüssel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang ruhen lassen. Eigroße Portionen von dem Teig abstechen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen von etwa einem halben Zentimeter Dicke ausrollen. Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit Pinienkernen dekorieren.
Auf einem leicht eingefetteten Backblech bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Dieser Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pinienküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinienküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pinienküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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