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Pinienkernsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Beachten: Diese Suppe ist sehr reichhaltig: die angegebene Menge ist als Vorspeise gerechnet. Falls die Suppe als Hauptgericht serviert werden soll, servings halbieren.
Im Oktober und November reifen in den Wäldern im Südwesten der Vereinigten Staaten die Pinienkerne. In dieser Zeit gingen die Indianer früher in großen Scharen auf Pinienkernsuche - oft waren ganze Dörfer verlassen. Die nahrhaften, öligen Kerne mit dem würzigen, leicht harzigen Geschmack wurden als Zutat zu Suppen, Salaten, Eierkuchen und Desserts verwendet.
Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden, mit der Milch, der Brühe, den Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. Die Suppe aufkochen lassen, anschließend etwa 20 Minuten lang köcheln, bis die Pinienkerne weich sind. Bei Bedarf Brühe noch nachgeben.
Die Suppe pürieren, aufwärmen und mit Salz, Pfeffer, Pfefferminze und Koriander abschmecken. Nach Geschmack mit einigen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pinienkernsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinienkernsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pinienkernsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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