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Pina-Colada-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier mit Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Frischkäse, Quark, Limettenschale und Limettensaft, Kokosraspel, Likör und Ananaspüree miteinander verrühren, dann die Eimasse unterheben.
Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze auflösen. Etwas von der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles in die Creme rühren. Creme im Kühlschrank etwa 15 Minuten angelieren lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. In eine große Schüssel füllen und etw. 3 Stunden fest werden lassen.
Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über die Creme streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pina-Colada-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina-Colada-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pina-Colada-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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