Pilznudeln mit Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.
Salz, Öl und Nudeln ins Kochwasser geben und 12 Minuten schwach perlen lassen. Ins Sieb schütten, abtropfen lassen.
Pilze trocken abreiben, und nur notfalls kurz abspülen. Butter in großer Pfanne aufschäumen lassen.
Pilze in dicken Scheiben hineinschneiden. Flott wenden, bis sie duften. Aus dem Fond fischen, mit den Nudeln mischen. Fond hell bräunen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Nudeln und Pilze zufügen, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort anrichten. Parmesankäse evtl. noch nehmen und überstreuen.
Achtung: Freiland-Champignons sind Pilze, die relativ viel Schwermetalle aufnehmen, besonders in den Häuten der Hüte und dunklen Lamellen. Diese entfernen, nicht mehr als 250 g pro Woche! essen. Gilt nicht für Zuchtpilze!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilznudeln mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilznudeln mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilznudeln mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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