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Rezept: Pilzflans an Schnittlauchsauce

Bild: Pilzflans an Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FLANS
10 gGetrocknete Herbsttrompeten 
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundPeterli; fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €

SAUCE
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 mlMartini Dry 
180 gSaucenrahmca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons rüsten und scheibeln.

Schalotten in wenig Butter kurz dünsten, Champignons beifügen und dünsten. Rahm dazugießen, sämig einkochen, dann auskühlen lassen.

Herbsttrompeten gut abtropfen lassen, fein hacken. In der restlichen Butter kurz dünsten.

Eier zur Champignonmischung geben, pürieren. Peterli und Herbsttrompeten unter das Püree mischen, würzen. Masse in gut eingefettete Souffleförmchen füllen, mit Alufolie abdecken und in eine Gratinform stellen. Form mit siedendem Wasser auffüllen, so dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Flans im 180 oC heißen Ofen ca. 45 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in der Butter dünsten, mit Martini Dry ablöschen, auf ca. 3 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen lassen. Saucenrahm zufügen, aufkochen, würzen. Schnittlauch untermischen.

Flans wenig auskühlen lassen, stürzen und mit der Sauce servieren.

Tipp: Flans und Sauce können einige Stunden im Voraus zubereitet werden, Flans jedoch erst vor dem Servieren im Ofen garen. Sauce aufwärmen.


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(*) Für diese Version von Pilzflans an Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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Pilz Vorspeise Warm


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