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Pilaf mit Erbsen

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Bild: Pilaf mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

5    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosenwasser ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Gewürznelken - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - oder flüssige Butter ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück frische Ingwerwurzel - geschält, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Erbsen - enthülst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Basmati-Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Safran zerdrücken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren.

Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer
hineinrühren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umrühren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugießen, aufkochen
und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser
aufgesaugt ist.

Die gewürzte Sahne darübergießen. Mit einem Stück Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilaf mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilaf mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilaf mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

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