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Pikantes Gemüse

         
Bild: Pikantes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
8    grüne Spargelstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   gemischte Pilze (Shiitake, ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Champignons, Austernpilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   frischer Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   ein kleines Stück - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Korianderblätter - 3 El. Sojabohnenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Spargel und Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, zerkleinern. Ingwer schälen und raffeln. Chili halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander grob hacken. In Wok oder Teflonpfanne Sojabohnenöl erhitzen, den Ingwer kurz andünsten. Spargel, Zuckerschoten und Pilze dazugeben, mitdünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, garen; fast alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Zum Schluß Chili, Koriander, etwas Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Gut rühren und anrichten. Tip: Statt Spargel frische Bohnen oder Zucchini verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pikant  *   Wok

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