Pikanter Tofu frittiert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tofu abtrocknen, in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Reismehl, Koriander, Kardamom und Knoblauch mit Wasser übergießen und gut verrühren.
Öl zum Sieden bringen, Tofustreifen durch Eintunken dick mit der Gewürzmischung überziehen.
Mit dem Schaumlöffel jeweils drei Tofustreifen ins siedende Öl senken und bei mittlerer Hitze jede Seite etwa eine Minute lang frittieren, bis der Tofu rundum knusprig und goldbraun ist. Abtropfen lassen.
H I N W E I S: Tofu ist in allen asiatischen Lebensmittelgeschäften und auch in Reformhäusern erhältlich. Tofu kann mit gebratenem Gemüse und jeder gewünschten Sauce serviert werden, da er geschmacksneutral ist.
: (April 97 Khb)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Tofu frittiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Tofu frittiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Tofu frittiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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