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Rezept: Pikanter Muschelsalat

Bild: Pikanter Muschelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Pack.Miesmuscheln (ca. 300 g) in - Salzlake 
0.5 Kopf Frisée- oder - Endiviensalat 
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Pack.(350 g) kleine rote Bete 
30 gKapernca. 0.53 €
1 ELSherry- oder Weinessigca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
2 TLmittel scharfer Senf 
1 B. Sahnejoghurt (150 g) 
100 gdeutscher Kaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud auffangen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Bete in Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel Muscheln, Salat, Zwiebelringe, rote Bete und Kapern mischen. Muschelsud, Essig und Öl verquirlen, über die Salatzutaten gießen, vorsichtig durchmischen; abschmecken. Mayonnaise mit Senf und Joghurt verrühren, den Kaviar vorsichtig unterheben und als Haube über den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Pikanter Muschelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Kaviar allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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