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Pikanter Muschelsalat

         
Bild: Pikanter Muschelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1 Pack.   Miesmuscheln (ca. 300 g) in - Salzlake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Frisée- oder - Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 Pack.   (350 g) kleine rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Sherry- oder Weinessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   mittel scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    B. Sahnejoghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Deutscher Kaviar ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €

Zubereitung:

Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud auffangen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Bete in Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel Muscheln, Salat, Zwiebelringe, rote Bete und Kapern mischen. Muschelsud, Essig und Öl verquirlen, über die Salatzutaten gießen, vorsichtig durchmischen; abschmecken. Mayonnaise mit Senf und Joghurt verrühren, den Kaviar vorsichtig unterheben und als Haube über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Muschelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Muschelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Muschelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Kaviar  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Muschel  *   Salat  *   Snack  *   Vorspeise

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