Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Käsekuchen - Variation 1

Bild: Pikanter Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >6.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gButterca. 1.01 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Füllung
200 gDoppelrahm-Frischkäse,ca. 0.59 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Weißer gemahlener Pfeffer 
2 BundKräuterca. 1.98 €
2 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.15 €

Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Salz, Muskat, Butter in Flöckchen, Wasser und Eigelb zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl legen. Teig auswellen, 2 gefettete, bemehlte Formen (ca. 20 cm Durchm.) damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen. Boden im auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung Frischkäse, Quark und Milch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme teilen. Eine Hälfte mit gehackten Kräutern und Edelsüßpaprika mischen. Weiße Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Wellenlinien auf den Boden spritzen. Restliche Fläche mit Kräutercreme bestreichen. Die Torte mit Radieschen, Kresse und Schnittlauch hübsch garnieren.
Ergibt 2 kleine Kuchen von 8 Portionen mit etwa 345 kcal.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Käsekuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herzhaft Käse Kuchen P8


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   
Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   


Mehr Info: