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Pikanter Dinkelauflauf

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Bild: Pikanter Dinkelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Dinkelkörener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Dinkelschrot ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Reibekäse ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Hühnerfleisch - geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rinderschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und anschließend 1 Stunde quellen lassen. Fleischbrühe sieden und Dinkelschrot einrühren, kochen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Dinkelkörner, Ei, Rahm, Reibkäse und Petersilie dazumischen. Zwiebel und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in Streifen schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des Getreidebreis füllen, Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf verteilen und die Gratinform mit dem restlichen Getreidebrei füllen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im auf 200 Grad heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.

(Dinkel schmackhaft und bekömmlich, Basler Hildegard-Gesellschaft, Ch-4010 Basel)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Dinkelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Dinkelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Dinkelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dinkel

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