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Pikanter Camembert-Pfannkuchen

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Bild: Pikanter Camembert-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier (Größe M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Camembert (250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60    % Fett i. Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
4 EL   Preiselbeeren (Glas); bis 1/ - 2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl, Stärke Eigelb, Milch und Salz glatt rühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Käse in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und abzupfen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.

Jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen. Auf ein Backblech legen und mit Käsescheiben belegen. 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf dem Blech unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Rest Öl erhitzen. Petersilie darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten frittieren. Die Pfannkuchen mit Petersilie und Preiselbeeren anrichen. Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Camembert-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Camembert-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Camembert-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

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