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Pikante Suppe mit Brunnenkresse

         
Bild: Pikante Suppe mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1    Limette; dünn abgeschälte - Schale und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Rote Thai-Currypaste; +/- - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln; mit dem - Grün, in Ringen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Champignons in feinen - Scheiben ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Frischer Ingwer in - Stäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
40 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Würzig, zum Vorbereiten.

Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Linsen fünf Minuten im Salzwasser blanchieren, abgießen.

Suppe absieben, in die Pfanne zurückgießen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.

Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.

Tipp: Statt 150 g rote Linsen 100 g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. drei Minuten ziehen lassen.

Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Suppe mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Suppe mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Suppe mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Saft XXX  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kresse  *   Linse  *   Suppe

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