Werbung/Advertising
Pikante Suppe mit Brunnenkresse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Würzig, zum Vorbereiten.
Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Linsen fünf Minuten im Salzwasser blanchieren, abgießen.
Suppe absieben, in die Pfanne zurückgießen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.
Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.
Tipp: Statt 150 g rote Linsen 100 g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. drei Minuten ziehen lassen.
Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Suppe mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Suppe mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Suppe mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.93 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...
Hackbraten nach Hausfrauenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...
Nougattaler - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.70 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ...
Bananensalat mit Zimtjoghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern ...
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...
Werbung/Advertising