Rezept: Pikante Schweinehackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Schweinehack | ca. 1.79 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.17 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
400 g | Tomaten, gehäutet und - gehackt | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
200 g | Wasserkastanien - aus der Dose, abgetropft | ca. 0.00 € |
3 EL | Frisch gehackter Koriander | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles gut vermengen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen.
Das Sonnenblumenöl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen. Fleischbällchen portionsweise bei starker Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Tomaten, Chilipulver, Sojasauce und Wasserkastanien in den Wok geben und alles aufkochen. Die Fleischbällchen zugeben, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln.
Mit Koriander bestreuen und heiß servieren.
TIPP:
Für dieses Gericht können statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der Dose verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 5.38 € Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein |