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Pikante Schweinehackbällchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles gut vermengen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen.
Das Sonnenblumenöl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen. Fleischbällchen portionsweise bei starker Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Tomaten, Chilipulver, Sojasauce und Wasserkastanien in den Wok geben und alles aufkochen. Die Fleischbällchen zugeben, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln.
Mit Koriander bestreuen und heiß servieren.
TIPP:
Für dieses Gericht können statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der Dose verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Schweinehackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Schweinehackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Schweinehackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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