Werbung/Advertising
Pikante Sauce mit Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.26 €
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und Samenständen befreien (oder diese zum Teil beibehalten, wenn man es besonders scharf mag...) und klein würfeln. In Olivenöl (1) andünsten, mit Wasser ablöschen, mit etwas Salz abschmecken und fünf Minuten zugedeckt weich köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne und Olivenöl (2) dazu mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Sauce mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Sauce mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Sauce mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeer-Birnen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.73 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Den ...
Englisches Shortbread für die Adventjause
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut ...
Faschingskrapfen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.37 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche ...
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.24 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...
Lasagne mit Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~13.50 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles ...
Werbung/Advertising