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Pikante Mürbetörtchen

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Bild: Pikante Mürbetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Salate
   Käsesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feiner Fleischsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischkäse (z. B. Cortina) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geflügelsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und runde Plätzchen (0 5 cm) ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher soweit ausstechen, daß ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Je einen Ring auf ein mit Wasser bestrichenes Plätzchen legen. Auf ein Blech geben und backen. Die abgekühlten Törtchen mit Käsesalat, feinem Fleischsalat, Krabben, Frischkäse (z. B. Cortina) oder Geflügelsalat füllen. Beliebig garnieren. Ergibt etwa 30 Stück. Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Mürbetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Mürbetörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Mürbetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Fleischsalat  *   Krabben in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Herzhaft  *   Snack  *   Vorspeise

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