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Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel

         
Bild: Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Reife Honigmelone; oder eine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   andere Zuckermeloneart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig - flüssig, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Keimöl - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Fenchelknolle; geputzt und - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel; geputzt, in Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Alfons Schubeck, in - Geniessen erlaubt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche Fleisch der Melone zusammen mit dem Honig und dem Keimöl pürieren.

Fenchel und Apfel entsaften. Orange auspressen. Das Melonenpüree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem Orangensaft verrühren, mit Kardamon würzen und mit den Melonenkugeln vermischt im Kühlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In Schalengläsern servieren.

Tipp: Das Keimöl dient dazu, fettlösliche Vitamine für den Organismus verwertbar zu machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Melone - Honig  *   Orangen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kalt  *   Melone  *   Orange  *   Vorspeise

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