Werbung/Advertising
Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche Fleisch der Melone zusammen mit dem Honig und dem Keimöl pürieren.
Fenchel und Apfel entsaften. Orange auspressen. Das Melonenpüree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem Orangensaft verrühren, mit Kardamon würzen und mit den Melonenkugeln vermischt im Kühlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In Schalengläsern servieren.
Tipp: Das Keimöl dient dazu, fettlösliche Vitamine für den Organismus verwertbar zu machen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein

Preise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~9.15 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze ...
Reissalat mit Papaya

Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.45 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in dünne ...
Hackbraten im Gemüsebett

Preise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~21.93 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. ...
Zucchini-Kartoffel-Puffer

Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.92 €
Demeter: ~2.78 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...
Gerösteter Knoblauch

Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und die ...
Werbung/Advertising