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Rezept: Pikante Bananen im Blätterteig

Bild: Pikante Bananen im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Pack.TK-Blätterteig - a 300g 
4 ELSenf, mittelscharfca. 0.11 €
1 ELSahneca. 0.08 €
100 gZwiebel - feingehacktca. 0.09 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.17 €
8 kl.Bananenca. 2.12 €

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, ausrollen, in so viele gleich große Quadrate schneiden, wie Portionen geplant sind. Eine Mischung aus Senf, Sahne und Zwiebeln bereiten, mit Curry, Salz und Tabasco pikant abschmecken und zu gleichen Teilen auf die Blätterteigquadrate streichen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen. Bananen schälen, in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen. Zuklappen.

Die Oberfläche mit einem Messer ein- bis zweimal einkerben, mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC/Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Pikante Bananen im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blätterteig - TK  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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