Rezept: Picknick-Müesli mit Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
KROKANT | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Bio 5-Korn-Flocken | |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
100 g | Kernen Mix | |
MÜESLI | ||
250 g | Bio 5-Korn-Flocken | |
50 g | Dörraprikosen; in Würfeli | ca. 0.40 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 kg | Joghurt nature | ca. 0.78 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
600 g | Äpfel | ca. 0.74 € |
350 g | Bananen; in ca. 2mm dicken - Scheiben | |
250 g | Erdbeeren; in Vierteln | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Einweichen: ca. 1 Stunde
Krokant: Alle Zutaten bis und mit Kernen Mix unter gelegentlichem Rühren in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten helbraun rösten, auf ein Blech geben,auskühlen.Zum Mitnehmen in eine gut verschliessbare Dose geben.
Müesli: Flocken und Aprikosen in einer Schüssel mischen, mit der Milch übergießen, ca. 1 Stunde einweichen.
Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, zu den Flocken geben, mischen.
Die Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, sofort mischen. Bananen und Erdbeeren beigeben, darunter mischen. Zum Mitnehmen in eine gut verschliessbare Dose oder Schüssel füllen.
Tipp: doppelte Krokantmasse zubereiten, bis zur Verwendung in gut verschliessbarer Dose aufbewahren.
Passt sehr gut zu Joghurt oder kann als Streusel über eine Creme gestreut werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Hirse-Mais-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken |