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Rezept: Bayrische Crème

Bild: Bayrische Crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.62 €       Demeter 5.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Zucker, Eier und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Milch
in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach zu den Eiern geben.
Die Ei-Milch Masse über kochendem Wasser zur Rose abziehen, das
bedeutet so lange erhitzen, bis die Eier beginnen die Flüssigkeit zu
binden. Die eingeweichte Gelatine in der Milch auflösen. Die
Crememasse im kalten Wasserbad abkühlen bis die Gelatine stockt, dann
die geschlagene Sahne unterheben und im Kühlschrank kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Bayrische Crème werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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