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Philly Steak Salat

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Bild: Philly Steak Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Flankensteak vom Rind, in - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne paprika, entkernt, - in Streifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, in Ringe - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Flasche(n)   Italienische - Salatsoße (240 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   (960 g) wellige Pommes - frites ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Cheddar Käse, geraspelt - (Ersat : Gouda) ca. 2.83 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1    Kopf Eisberg-Salt, - mundgerecht erpflü ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Tomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (450 ml) Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   (240 ml) - Knoblauch-Sahne-Sala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In eine Deckelschüssel das Fleisch, Paprika und Zwiebel geben und die italienische Sauce darübergießen. Zudecken und mindesten 20 Minuten kalt stellen. Die Pommes frites nach Packungsvorschrift zubereiten, während das Fleisch mariniert. In einer großen Pfanne die abgetropfte Fleisch-Gemüse-Mischung bei mittlerer Hitze braten, bis die Gemüse weich sind und der austretende Fleischsaft klar bleibt. Bereits in der Pfanne das Bratgut in 8 Portionen separieren, den Käse darüber verteilen, zudecken und beiseite stellen, damit der Käse schmilzt. Salat, Tomaten und Kichererbsen auf acht Tellern anrichten. Auf jede Portion 1/8 der Pommes frites geben und jeweils 1/8 der Steak-Mischung. Mit der Sahne-Knoblauch-Sauce servieren.

Anmerkung: Pommes mag sich als Bestandteil diese Gerichtes unpassend anhören, aber sie schmecken prima dazu. Das Rezept stammt ursprüglich aus Pennsylvania, wo Fritten als Beilage zu solchen Gerichten üblich sind, sollen doch Andere ruhig komisch schauen. Wer übrigens keine Kichererbsen mag, kann statt dessen Gurkenwürfel nehmen.

Pro Portion: 709 Kalorien Fett: 52 g; Eiweiß: 19 g; Kohlehydrate: 43 g; Ballaststoffe: 7 g; Cholesterol: 50 mg; Natrium 1405 mg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Philly Steak Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Philly Steak Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Philly Steak Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eisbergsalat  *   Kichererbsen  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kichererbse  *   Pommes  *   Rind  *   Salat

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