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Pfundstopf - Variation 4

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Bild: Pfundstopf - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 :

Für 8-10 Personen
1    Pfund Schweinefleisch mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund Mett vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (muss nicht sein, geht auch - ohne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund geräucherten Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund Fleischwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Pfund Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Knoblauchsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Zigeunersoße - 1,5 Becher Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Steakgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-,Tomaten- und Paprikawürfel geben.

Den Ketchup und die anderen Soßen mit der Sahne verrühren und über das Fleisch geben.

Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200Grad garen und zwar 3 Std.(Kein Witz) und dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum Salat. Der Pfundstopf reicht gut für 8-10 Personen und macht wirklich satt (Schnaps kühlstellen) deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen. Bei unseren ersten Versuchen schafften 4 Pärchen den Topf kaum, Beilage war Reis. Ein Dessert wollte keiner mehr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfundstopf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfundstopf - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfundstopf - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rindfleisch - allgemein  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

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