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Pflaumen-Torte

         
Bild: Pflaumen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butter - weich ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   + 250 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   + 100 g Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Pack.   (je 9 g) gemahlene rote - Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" ( um Koche 1/2 l Milch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   + 250 g Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Walnusshälften zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) füllen, glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten backen.

Tortenboden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Inzwischen 750 g Pflaumen waschen und entsteinen. Pflaumen mit Wein und Zimt zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf füllen.

Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser verrühren, quellen lassen. Puddingpulver und 6 EL Wasser verrühren. Pflaumenmasse und 250 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen. Gelatine in der heißen Masse auflösen. Auskühlen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Inzwischen 500 g Sahne steif schlagen. Unter die Pflaumenmasse ziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder Springformrand darumschließen. Die Pflaumensahne einfüllen, glattstreichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen.

Tortenring entfernen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin- Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen, als Gitter auf die Torte spritzen. 100 g Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Torte mit Pflaumen und Nüssen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit mindestens 4 Std.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Obst  *   Pflaume  *   Torte

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