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Pflaumen-Torte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) füllen, glattstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten backen.
Tortenboden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Inzwischen 750 g Pflaumen waschen und entsteinen. Pflaumen mit Wein und Zimt zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf füllen.
Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser verrühren, quellen lassen. Puddingpulver und 6 EL Wasser verrühren. Pflaumenmasse und 250 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen. Gelatine in der heißen Masse auflösen. Auskühlen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Inzwischen 500 g Sahne steif schlagen. Unter die Pflaumenmasse ziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder Springformrand darumschließen. Die Pflaumensahne einfüllen, glattstreichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen.
Tortenring entfernen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin- Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen, als Gitter auf die Torte spritzen. 100 g Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Torte mit Pflaumen und Nüssen verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit mindestens 4 Std.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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