Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindrücken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 15 min vorbacken.
Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig rühren und nach dem Vorbacken auf den Teig streichen. mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel von 3x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekühlt einige Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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