Rezept: Pflaumen-Quark-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4- 6 Portionen | ||
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Ei (Gew.-Kl. 2) | |
2 TL | Zimt 500 g Speisequark | |
0.125 | Schlagsahne | |
100 g | Pumpernickel | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3 EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen.
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben.
Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden Saft über die Pumpernickelwürfel gießen.
Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, |