skip to content

Rezeptanzeige

Pflaumenmus mit Rum

Teilen:       
Bild: Pflaumenmus mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Gläser:

3 kg   Pflaumen o. Zwetschgen, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Gelierzucker ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Zimt gemahlen, gestrichen - voll ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1 TL   Nelkenpfeffer, gemahlen - gestrichen voll ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Früchte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewürzen,
außer Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180Oc in etwa 90 bis 100 Min.
in einem großen, absolut fettfreien Topf köcheln lassen.
Mehmals umrühren. Sind die Früchte besonders saftig, dann dauert die
Kochzeit etwas länger, bis der Saft genügend eingeckt ist.
Früher brauchte das Mus etwa 5 Stunden, bis es fertig war, heute
wird es noch heiß einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht:
Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiß in Gläser
füllen, mit in Rum getauchten Einmach- Zellophanblättchen abdecken
und mti Pergament oder Folie verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenmus mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmus mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenmus mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marmeladen  *   Pflaumen  *   Zwetschgen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen Dip - Mtabbal

Auberginen Dip - Mtabbal4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...

Avocade-Sauce

Avocade-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.33 €

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und ...

Gebackene Auberginen mit Grünkern

Gebackene Auberginen mit Grünkern4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...

Bucheckern-Pesto

Bucheckern-Pesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €

Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...