Rezept: Pflaumenkugeln I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Trockenpflaumen - entsteint | ca. 1.35 € |
80 g | Kokosraspeln | ca. 0.38 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Abgeriebene Orangenschale | ca. 0.22 € |
2 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Pflaumen fünf Minuten in heißem Wasser quellen und abtropfen lassen. Pflaumen durch den Fleischwolf drehen.
Zusammen mit den Kokosraspeln, Zucker, Orangenschale und Zitronenschale zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig Kugeln formen, in Puderzucker wälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes |